Kaya Gini Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Khas Banjar Yang Terbaik. Buat larutan gula aren untuk menambah rasa bubur kacang hijau; Merebus didihkan air dalam panci sedang, tambahkan kacang hijau yang sudah ditiriskan.
Masukkan beras ketan, daun pandan, dan garam. Rebus kembali selama 10 menit. Kemudian pisahkan gula pasir ± 200 gram.
Rebus Selama 15 Menit, Matikan Kompor.
Masukkan santan kental dan gula merah. Diamkan selama 30 menit dalam keadaan panci tertutup. Cara membuat bubur kacang hijau.
Buka Panci, Kalau Air Kurang, Tambahkan Sedikit Air.
Buat larutan gula aren untuk menambah rasa bubur kacang hijau; Aduk terus sampai mendidih lagi. Matikan kompor, diamkan rebusan kacang hijau dengan keadaan panci tertutup selama 30 menit.
Sembari Rebus Kacang Hijau, Kukus Ubi Rambat Sampai Matang.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur kacang hijau khas banjar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Jangan lupa daun pandan 5 lembar untuk bubur kacang ijo dan juga untuk santan. Rebus hingga kacang hijau merekah dan empuk.
Cocok Dijadikan Menu Sarapan Keluarga, Membuat Bubur Kacang Hijau Gak Sulit, Kok.
Masukkan gula merah dan gula putih. Cara membuat bubur kacang hijau; Panaskan air, kemudian masak kacang hijau, jahe dan pandan.
Selain Itu Tambahkan 3 Cm Jahe Putih Atau Jahe Merah, Kupas Dan Memarkan.
Padahal bubur kacang hijau khas banjar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Sebentar lagi akan memasuki bulan muharram 1444 hijriyah, umat islam dianjurkan melakukan. 1 lembar daun pandan, ikat simpul 700 ml santan kental 100 gram gula merah, sisir cara bikin bubur kacang ijo:
Bagikan Artikel ini
Belum ada Komentar untuk "Kaya Gini Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Khas Banjar Yang Terbaik"
Belum ada Komentar untuk "Kaya Gini Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Khas Banjar Yang Terbaik"
Posting Komentar