Begini Ternyata Cara Masak Bubur Kacang Hijau Gula Merah Yang Terbaik. Larutkan gula merah/aren agar mudah tercampur. Langkah pertama, rendam kacang hijau selama semalaman atau bisa juga selama tiga jam.
Supaya lebih mudah tercampur dengan bubur, larutkan gula pasir dan gula merah/aren dengan air terlebih dahulu. Rebus air dan masukkan kacang hijau. Sambil menunggu, kamu bisa mencuci kacang hijau dengan air mengalir.
Langkah Pertama, Rendam Kacang Hijau Selama Semalaman Atau Bisa Juga Selama Tiga Jam.
Langkah pertama, siapkan dulu semua bahan yang dibutuhkan. 250 gram gula merah 100 gram gula pasir 200 ml santan 1 ruas. Masukkan gula dan garam jika kacang hijau sudah mekar.
Bubur Lembut Dengan Rasa Gurih Dan Manis Ini Makin Enak Dinikmati Selagi Hangat.
Larutkan tepung tapioka dengan 3. Kacang hijau yang sudah direndam selama 2 jam, sebanyak 220 gram. 1 sendok makan tepung maizena.
Tambahkan Gula Merah, Aduk Rata, Dan Masak Hingga Gula Larut.
Rendam kacang hijau selama 1 jam atau semakin lama lebih baik. Ada tiga cara untuk masak kacang hijau agar cepat empuk dan hemat gas dari sajian sedap. Masak hingga kacang hijau empuk.
Cara Ini Merangkum Dari Proses Persiapan, Masak, Dan.
Buktikan sendiri melalui resep bubur kacang hijau berikut ini. Cuci bersih kacang hijau, pastikan bagian yang kurang baik harus terbuang. Kacang hijau tidak dimasak sampai pecah.
Pixabay) Cara Masak Bubur Kacang Hijau Biasanya Dimulai Dari Merendam Kacang Hujau Agar Butirannya Terasa Lebih Empuk Dan Enak Saat Dimakan.
Assalamualaikum merhaba wah pagi ini dingin banget. Pagi hari tiriskan kacang hijau, didihkan air dan masukkan kacang hijau dan daun pandan. Beli bahan dan peralatan masak.
Bagikan Artikel ini
Belum ada Komentar untuk "Begini Ternyata Cara Masak Bubur Kacang Hijau Gula Merah Yang Terbaik"
Belum ada Komentar untuk "Begini Ternyata Cara Masak Bubur Kacang Hijau Gula Merah Yang Terbaik"
Posting Komentar