+18 Cara Memasak Kerang Hijau Lengkap. Sebelum dikukus, panaskan dulu kukusannya dengan api sedang sekitar 20 menit. Cuci bersih kerang hijau, rebus dan masukkan bahan rebusan, masak hingga matang, setelah matang bilas kerang dengan air bersih, tiriskan.
Rasanya sudah tidak diragukan lagi. Namun, kerang hijau perlu diproses dengan baik agar bau amis dan pasirnya hilang. 2 sendok makan saus sambal.
Cuci Bersih Kerang Hijau, Rebus Dan Masukkan Bahan Rebusan, Masak Hingga Matang, Setelah Matang Bilas Kerang Dengan Air Bersih, Tiriskan.
Kerang hijau cabe ijo pedas. 500 gram kerang hijau yang masih bercangkang. Sebelum dikukus, panaskan dulu kukusannya dengan api sedang sekitar 20 menit.
Kaldu Jamur + Garam Secukupnya.
Masak sampai kerang hijau matang/cangkangnya terbuka. Diamkan sejenak kerang tersebut dan simpan air rebusan di dalam panci. Masak hingga bawang putih berwarna keemasan.
Koreksi Rasa, Angkat Dan Hidangkan.
Masak sampai kerang hijau matang/cangkangnya terbuka. Rasanya sudah tidak diragukan lagi. Kali ini kamu bisa mengolah makanan nikmat tersebut dengan kerang hijau yang lebih ekonomis.
Karena Kami Percaya Bahwa Memasak Adalah Kunci Menuju Kehidupan Yang Lebih Bahagia Dan Lebih Sehat Bagi Manusia,.
2 batang daun bawang diiris. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan bawang bombai. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan irisan bawang.
Setelah Mendidih Dan Cangkang Terbuka, Angkat Lalu Buang Salah Satu Cangkang Kerang Hijau 4.
1 sendok makan saus sambal; Coba deh simak cara membuat dan resep kerang hijau yang sederhana berikut ini! Tuang air secukupnya masukkan semua bahan.
Bagikan Artikel ini
Belum ada Komentar untuk "+18 Cara Memasak Kerang Hijau Lengkap"
Belum ada Komentar untuk "+18 Cara Memasak Kerang Hijau Lengkap"
Posting Komentar